News n Update (Seal BoD Next Update Prediction)

Prediksi Update Selanjutnya Seal Online Blade of Destiny

News and Update Seal Online

Postingan pertama untuk tema kali ini. Semoga banyak yang baca. /bow
Sebelum kalian lanjut membaca postingan kali ini, gw harap kalian bisa berpikiran jernih dan tidak 100% percaya akan informasi di postingan ini. Karena gw sendiri masih ragu akan kebenaran berita ini.

Peraturan membaca artikel ini:

Tulisan ini, agak sensitif dan dibuat semata-mata untuk berbagi informasi saja. Tulisan ini juga bersifat prediksi, spekulasi, dan pendapat pribadi penulis. Penulis berharap untuk tidak menyalahkan penulis jika informasinya tidak tepat, dan jika informasinya tepat, penulis tidak bertanggung jawab atas segala kejadian di masa yang akan datang.

Penulis bukanlah bagian dari Staff Playwith dan tidak memiliki koneksi dengan salah satu staff Playwith. Sekali lagi penulis tekankan, kalau tulisan ini hanyalah prediksi, spekulasi, dan pendapat pribadi. Informasi-informasi yang penulis dapatkan, 100% berasal dari hasil penelusuran Google.

Dengan melanjutkan membaca artikel ini, para pembaca sudah setuju dengan segala peraturan di atas.

Peraturan ini dibuat pada: Hari Jumat, tanggal 5 Januari 2018 04.42 AM (Pacific Time, GMT -8)

Terms of reading this content:

This Article  is a sensitive matter and purely made for sharing informations. This article also have the tendecy of prediction, speculation and personal opinions. The Author hopes that the reader does not blame the Author if the informations is incorrect, and if the information is correct, the Author does not have obligation to take a full responsibility in the future.

The Author is not a part of Playwith Staff and does not have any connection with anyone from Playwith. Once again, the Author emphasize that this Article is just a prediction, speculation dan personal opinions. Informations that the Author gathers is purely 100% from Google search.

By continuing reading this Article, the readers fully agreed with all the terms above.

This Terms of reading was made on : Friday, January 5th 2018 04.42 AM (Pacific Time, GMT -8)
Jika kalian sudah membaca disclaimer di atas, mari kita lanjutkan artikel kali ini.

Mohon maaf sebelumnya atas formalitas di awal artikel kali ini. Itu hanyalah pencegahan aja, jika kemudian hari ada yang menyalahkan penulis akan informasi yang terdapat di tulisan kali ini. Bukan karena lebay sih, tapi "Lebih baik mencegah daripada mengobati". Gw agak was-was juga dengan tulisan kali ini. Sempat galau juga "di post apa jangan ya?"
Pertanyaan tersebut yang selalu terbayang di pikiran gw.

Sudah cukup basa-basinya....
Jadi, tulisan kali ini mengenai update mendatang yang akan di terapkan di Seal Online Blade of Destiny. Pasti banyak yang sudah melihat teaser dari official page Facebook-nya Seal Blade of Destiny. Jika belum, bisa dilihat di gambar di bawah ini.


Seal BoD Next Update

Nah...dari gambar di atas, tulisannya mempunyai arti...
"Selamat Tahun Baru Shiltz! di Tahun 2018 hal-hal yang menakjubkan akan datang! Apakah kamu sudah siap?"
Dan dari gambarnya, terlihat ada tulisan "Lv Up!!" dan Pet yang digunakan merupakan pet yang belum ada sebelumnya di Seal Online Blade of Destiny.

Setelah gw melihat gambar tersebut, gw menjadi penasaran dan akhirnya gw melakukan pencarian  atau investigasi mengenai info-info update yang akan dilakukan di tahun 2018. Lumayan lama sih gw ngubek-ngubek 4 Seal dan akhirnya bisa mendapatkan beberapa informasi, meskipun informasi tersebut tidak 100% akan diimplementasikan di Seal Online Blade of Destiny.

Berhubung kali ini gw akan membahas mengenai gambar atau teaser dari Official Facebooknya Seal Online Blade of Destiny, gw akan membagikan informasi yang sudah gw dapat. Ada beberapa informasi yang sangat sensitif banget (ia, pake banget) yang nggak bisa gw publikasikan.

Oleh karena itu akan gw bagi dalam 2 points, yang pertama adalah tulisan "Lv Up!!" dari gambar tersebut dan yang kedua adalah evolusi ke-enam pet Seal Online.

1. Lv Up!!

Memang benar sudah banyak beredar isu mengenai level maksimal yang akan ditingkatkan di Seal Online Blade of Destiny. Saat ini level maksimal dari character adalah 251, dan kemungkinannya akan di update menjadi 261.

Kenapa di update level maksimalnya?? Karena di banding Seal-seal yang lain yang berada di bawah naungan Playwith, Seal Online Blade of Destiny merupakan Seal yang belum di update maksimal levelnya.

Pasti pada bingung, kenapa Seal Online Blade of Destiny lama di update. Alasannya, (texts not found). 

Player yang pindah dari Seal Indo ke Seal USA, berharap bisa menikmati update terbaru dari game kesayangan mereka, karena Seal Indo lama sekali updatenya. Ternyata, diluar dugaan, Seal Online Blade of Destiny sendiri masih kalah updatenya dengan Seal-seal lain.

2. 6th Evolution Pet Seal Online

Sekarang masuk tulisan yang sudah di tunggu-tunggu...Pet. Dari gambar teaser, pet yang dipakai merupakan pet Fireworks Ancient Dragon. Nama dari petnya sendiri bisa berubah-ubah, tergantung kebijakan dari developernya.

Kalian bisa mendapatkan informasi mengenai pet tersebut di seal online wiki. Gw sendiri lihatnya dari wiki, cuman karena gw ingat kata-kata dosen gw, yang menyatakan kalau informasi tanpa sumber atau referensi yang jelas tidak selamanya benar. makanya gw mengambil inisiatif untuk mencari informasi lebih mengenai pet ini.

Dari informasi yang gw dapatkan, pet ini merupakan evolusi ke-enam dari Black Dragon Egg. Semua pasti tahu kalau di Seal Online Blade of Destiny, evolusi paling tinggi merupakan evolusi ke-lima. Nah.. update yang akan datang, evolusinya sampai ke tahap ke-enam.

Ini dia urutan evolusi nya untuk pet Black Dragon Egg:
  • Evolusi pertama  : Black Dragon Egg
  • Evolusi kedua     : Legged Black Dragon Egg
  • Evolusi ketiga     : Headed Black Dragon Egg
  • Evolusi keempat : Baby Black Dragon
  • Evolusi kelima    : Black Dragon or Fly black Dragon
  • Evolusi keenam : Dark Ancient Dragon / Fireworks Ancient Dragon / Gold Light Ancient Dragon
Dari informasi yang gw dapat, untuk mendapatkan pet evolusi ke-enam, kalian harus melakukan evolusi sendiri di pet trainer, dengan membawa pet evolusi kelima. Dan untuk bahan evolusinya sendiri (ini dia yang bikin gw malas nulis), kemungkinan nya hanya bisa didapat melalui Golden Chest / Marble / Grabbit / Event.

Bahan Evo 6th Pet Seal BoD

Bisa kalian lihat sendiri dari gambar diatas, ke-empat item di gambar tersebut merupakan bahan utama untuk melakukan evolusi pet ke tahap ke-enam. Item-item nya adalah:
  • Piece of Bone Evolutin
  • Rock of Evolutin
  • Gold Carp of Evolution
  • Talisman of Evolution
Piece of Bone Evolutin bentuknya sama seperti item Broken Bone. Rock of Evolution bentuknya seperti item Galadriel/Sandalphone Crystal. Gold Carp of Evolution bentuknya sama seperti item Gold Carp Pastry dan Talisman of Evolution bentuknya seperti mount untuk pet Dragon.

Prediksi gw sih, item-itemnya nggak bakalan bisa didapatkan dari drop monster. Tahu sendiri kan...ini Paywith (pun intended not typo), jadi kemungkinan besar, item-item tersebut hanya bisa didapatkan melalui Golden Chest / Marble / Grabbit. Sama seperti bahan Magical Crystal Manual.

Update: Jika kalian gagal melakukan evolusi menggunakan ke-empat bahan diatas, pet evolusi kelima kalian akan kembali ke +0 bukan ke +9 (nol persen) tapi ke +0 (nol persen)

Selain bahan-bahan evo diatas, gw juga menemukan satu item lagi, yang kemungkinan nya bakal dijual di Item Mall atau dijadiin hadiah Offcial Event. Jika dijual di Item Mall, sudah pasti harganya selangit. Item tersebut adalah Leaf of Evolution.

Leaf of Evolution Seal BoD


Apa kegunaan item ini??
Item ini berfungi untuk meng-evo kan pet kalian tanpa menggunakan bahan evo seperti pada umum nya. Dahsyat bukan???

Dari info nya sih, item ini merupakan Item Mall, karena gw lihat item ini berada di Inventory Item Mall, bukan di Inventory biasa. Beda dengan ke-empat item baru untuk evo diatas yang letaknya berada di inventory biasa. Oleh karena itu gw mengambil kesimpulan kalau item ini hanya bisa dibeli di Item Mall atau didapat dari hadiah Official Event saja.

Itu dia semua yang bisa gw tulis mengenai update-update yang akan datang. Meskipun ada beberapa yang nggak bisa gw tulis di artikel ini. Bagi kalian yang mempunyai saran / kritik / pertanyaan, silahkan tulis di komentar atau kirim formulir di Hubungi Penulis. Dan jangan lupa untuk klik "Suka" di Facebook Fans Page dan Share artikel ini.

Thank you for reading my post..^.^v

Author's Hunch: Bagi kalian player lama atau player baru yang memiliki waktu lowong, buatlah karakter di server Arus.

Informasi Resmi mengenai cara Evo Pet 6th stage bisa kalian baca di artikel Guide Evolution Pet 6th Grade.

Semua Komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Terima Kasih.
EmoticonEmoticon